На главную на главную       Контакты контакты
Вход | Регистрация
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
О Программе
О Программе
Конференции
Отзывы слушателей
СМИ о Программе
Истории успеха
Доска почета
Новости
Обучение
Обучающие площадки
Тьюторы
Курсы
Поддержка
Координатору
Тьютору
Слушателям
База проектов выпускников
Региональные практики
События
Календарь событий
Общепрограммные мероприятия
Конкурсы
Конкурс Make IT
Фабрика нужных проектов
 
 
facebook Education Galaxy Летописи Об Intel
Блог Программы
 
 
Система Orphus
12.08.2008 Летняя ИКТ-школа в республике Марий Эл
Марийская Летняя ИКТ-школа проводилась в Спортивно-оздоровительном лагере Марийского государственного университета «Олимпиец» на озере Яльчик (Географические координаты озера Яльчик: 56°0'47"N 48°24'32"E)

Участники школы - выпускники курсов повышения квалификации педагогов по программам ИСО с включением учебных материалов программы Intel «Обучение для будущего».

Занятия проводились с использованием мобильного компьютерного класса (11 мест).
Участники школы познакомились с технологией разработки сетевого проекта и необходимыми для его проведения сервисами Google, узнали о возможностях мобильных устройств (GPS-навигаторы, КПК Asus), разработали сетевые проекты, которые будут реализованы в регионе в предстоящем учебном году.

Традиционный для Летних школ геокешинг проводился как Спортивно-техническая игра «Экстремальный Интернет». Проливной дождь добавил еще больше экстрима в игру. Один из участников в своих впечатлениях написал: "Больше всего понравилась Лесная навигация. В городе ни промокнуть так, ни слепо впятером верить одной стрелке НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ БЫ!"
Самым необычным было то, что одна из точек маршрута находилась в озере Яльчик, и эту точку нужно было обязательно пройти, иначе не узнаешь следующее задание. 
А по вечерам для участников школы открывала двери Чайная гостиная Мари Чодра, в которой можно было выпить травяного чая, ягодного настоя и пообщаться с друзьями. "О, чудный вечер! Блистательный моно-спектакль хозяйки чайной гостинной. Обычная вода с сеном, но так гламурненько!" - впечатление гостя гостиной.

На страницах Летописи.ру Вы можете увидеть фоторепортаж и описание событий Марийской Летней ИКТ-школы:  
http://letopisi.ru/index.php/Летняя_школа,_Марий_Эл,_озеро_Яльчик,_2008

Участники Марийской Летней ИКТ-школы

Организаторы проекта не принимают на себя никакой ответственности, не дает никаких обязательств и не предоставляет никаких прямых и косвенных гарантий в отношении содержания настоящего сайта, в том числе гарантий пригодности для определенной цели, ликвидности, правильности, уместности, а также отсутствия нарушения патентных прав, авторских прав и иных прав интеллектуальной собственности. Любые третьи стороны могут использовать содержание настоящего сайта на свой страх и риск. Весь текст Правил и условий участия вы можете прочитать здесь.
© PH International