На главную на главную       Контакты контакты
Вход | Регистрация
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
О Программе
О Программе
Конференции
Отзывы слушателей
СМИ о Программе
Истории успеха
Доска почета
Новости
Обучение
Обучающие площадки
Тьюторы
Курсы
Поддержка
Координатору
Тьютору
Слушателям
База проектов выпускников
Региональные практики
События
Календарь событий
Общепрограммные мероприятия
Конкурсы
Конкурс Make IT
Фабрика нужных проектов
 
 
facebook Education Galaxy Летописи Об Intel
Блог Программы
 
 
Система Orphus
02.09.2008 Летняя школа IT-activity-2008, Тольятти
В конце августа, прежде чем выступить в своей привычной роли педагога и наставника, наиболее активные, творческие и не успокоенные учителя г.Тольятти сами сели за импровизированные парты Летней педагогической школы IT-activity-2008 (26-28 августа).
Организаторы школы подготовили очень насыщенную программу, что помогло участникам Школы настроиться на рабочий лад перед наступающим учебным годом, зарядиться новыми креативными идеями, атмосферой веселого творчества и сотрудничества.   

«Летние школьники» расширяли свое знакомство со "странными формами жизни" – с сетевыми социальными сервисами, анализировали их плюсы и минусы, обсуждали перспективы их использования в учебной и проектной деятельности. Пять команд-участников Летней школы попробовали визуально определить место сервисам на своём уроке, используя Graphviz! Для многих это была проба пера!
Используя возможности видеоконференции, участники Школы в режиме дистанционного тренинга, к проведению которого была привлечена Ольга Урсова, методист Псковского института повышения квалификации (за что ей отдельное спасибо :), попытались проанализировать опыт работы действующих сетевых предметных сообществ, рассмотреть различные мотивационные механизмы привлечения педагогов к участию в сетевых предметных сообществах  и разработать модель создания и развития сетевого предметного сообщества. И поняли, как много совместной работы еще у них впереди!..

А тактическая ролевая игра на местности с использованием мобильных устройств внесла в работу Летней школы дух спортивного азарта, мобилизовала ресурсы командного креативного творчества и просто … позволила взрослым людям немного пошалить, почувствовав себя снова детьми. И лишь необходимость последующего обсуждения методики подготовки и проведения учебно-познавательных игр с применением мобильных устройств и геосервисов вернуло участников игры к привычной роли.
О своих приключениях участники составляли видеорассказ, параллельно осваивая программу «Windows Movie Maker».

Отрадно, что окончание  летней школы для ее участников стало этапом новой совместной работы, которая продолжится в течение всего учебного года обязательно с использованием социальных сервисов.
И расставались «летние школьники» с надеждой на новые встречи уже…в Зимней школе!
О работе тольяттинской Летней педагогической школы IT-activity читайте
http://tgl.net.ru/wiki/index.php/Летняя_школа_2008 

Елена Аникина,
Директор Тольяттинского Центра медиаобразования
Организатор обучения программы Intel «Обучение для будущего»
Организаторы проекта не принимают на себя никакой ответственности, не дает никаких обязательств и не предоставляет никаких прямых и косвенных гарантий в отношении содержания настоящего сайта, в том числе гарантий пригодности для определенной цели, ликвидности, правильности, уместности, а также отсутствия нарушения патентных прав, авторских прав и иных прав интеллектуальной собственности. Любые третьи стороны могут использовать содержание настоящего сайта на свой страх и риск. Весь текст Правил и условий участия вы можете прочитать здесь.
© PH International