Новости | Второй блиц-турнир по решению творческих задач «Виртуозы мышления»
На главную на главную       Контакты контакты
Вход | Регистрация
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
О Программе
О Программе
Конференции
Отзывы слушателей
СМИ о Программе
Истории успеха
Доска почета
Новости
Обучение
Обучающие площадки
Тьюторы
Курсы
Поддержка
Координатору
Тьютору
Слушателям
База проектов выпускников
Региональные практики
События
Календарь событий
Общепрограммные мероприятия
Конкурсы
Конкурс Make IT
Фабрика нужных проектов
 
 
facebook Education Galaxy Летописи Об Intel
Блог Программы
 
 
Система Orphus
08.07.2011 Второй блиц-турнир по решению творческих задач «Виртуозы мышления»
Корпорация Intel и «Прожект Хармони, Инк.» (Программа Intel® «Обучение для будущего»), совместно с московской «Школой мышления» проводят Второй блиц-турнир по решению творческих задач «Виртуозы мышления».

Участники турнира: участники программы Intel® «Обучение для будущего», сообщество Образовательной Галактики Intel и все, желающие испытать себя в решении открытых задач

Суть турнира: участники должны предложить свое решение для каждой из трех задач открытого типа. Например, в Первом блиц-турнире была вот такая задача:

ПЕРЕЕЗД

Вот сообщение из газеты «Спид-инфо», № 3, 1994 г.:
Если в вашей семье есть ребенок дошкольного возраста, срочно переезжайте с верхних этажей на нижние. Таков совет японских ученых. Они обследовали несколько тысяч детей и пришли к выводу: те, кто живет выше 14 этажа, отстают в своем развитии от живущих пониже! Например, умение раздеваться самостоятельно, справляться с пуговицами, завязывать шнурки на ботинках умеют 80% детей от 3 до 5 лет. Но среди тех, кто живет выше 14-го, менее 50%.
Задание: Проанализируйте сообщение. Предположим, что такой результат исследования действительно существует – попробуйте объяснить причину выявленного результата.


Цель турнира:
поиск единомышленников, которые стремятся развивать собственное мышление, проявляют активный интерес к новому содержанию и новым методам образования, считают своим призванием воспитание творческих способностей растущего человека и готовы внедрять технологии развития мышления в учебный и воспитательный процесс.

Второй блиц-турнир проводится с 11 по 15 июля 2011 года

Авторы самых лучших (оригинальных, системных, ярких, практичных) решений будут приглашены на семинар-тренинг по подготовке педагогов-тренеров для начальной и средней школы по курсу «Учись мыслить смело» (http://thinkingschool.ru/treningi-dlya-pedagogov/) бесплатно, а также награждены книгами по педагогической технике и развитию творческого мышления. Лучшие решения будут размещены на сайтах / и http://edugalaxy.intel.ru/

Все участники турнира получат сертификаты, подтверждающие их участие в блиц-турнире «Виртуозы мышления».

Для участия в турнире необходимо: Заполнить анкету (/feedback/survey.php?id=95) в которой будет необходимо предложить 1-3 способов решений (ответы на вопросы) на каждую из трех задач до 18 часов 15 июля 2011 года (по Московскому времени)

Работы будут оцениваться экспертной комиссией.
Главный эксперт - Гин А.А.

Объявление победителей состоится после 18:00 19 июля 2011 года по Московскому времени.

Обсуждение турнира  и задач проводится на форуме Образовательной Галактики Intel: http://edugalaxy.intel.ru/?showtopic=2434

Ближайший Семинар тренинг «Учитесь мыслить смело» состоится 22-25 августа 2011 г., http://thinkingschool.ru/treningi-dlya-pedagogov/
Организаторы проекта не принимают на себя никакой ответственности, не дает никаких обязательств и не предоставляет никаких прямых и косвенных гарантий в отношении содержания настоящего сайта, в том числе гарантий пригодности для определенной цели, ликвидности, правильности, уместности, а также отсутствия нарушения патентных прав, авторских прав и иных прав интеллектуальной собственности. Любые третьи стороны могут использовать содержание настоящего сайта на свой страх и риск. Весь текст Правил и условий участия вы можете прочитать здесь.
© PH International