На главную на главную       Контакты контакты
Вход | Регистрация
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
О Программе
О Программе
Конференции
Отзывы слушателей
СМИ о Программе
Истории успеха
Доска почета
Новости
Обучение
Обучающие площадки
Тьюторы
Курсы
Поддержка
Координатору
Тьютору
Слушателям
База проектов выпускников
Региональные практики
События
Календарь событий
Общепрограммные мероприятия
Конкурсы
Конкурс Make IT
Фабрика нужных проектов
 
 
facebook Education Galaxy Летописи Об Intel
Блог Программы
 
 
Система Orphus
16.11.2011 Завершился юбилейный общероссийский конкурс учебных проектов Intel
С 15 апреля по 11 ноября 2011 г. проходил Общероссийский конкурс учебных проектов, в котором приняли участие педагоги, организующие учебные проекты по технологии, освоенной при обучении на основном курсе Программы «Проектная деятельность в информационной образовательной среде XXI века».

Целью конкурса являлось:
На  конкурс было представлено 60 учебных проектов. Проекты  выполнены по информатике, математике, русскому языку, биологии, физике, химии, истории, иностранному языку, технологии. Большое количество проектов представлено учителями начальных классов. Много межпредметных проектов. Так же было представлено несколько сетевых проектов, выполненных в полном соответствии с технологией программы Intel «Обучение для будущего».

К конкурсу было допущен  51 проект.   9 проектов отклонены от участия в конкурсе из-за невыполнения условий конкурса.

Участники конкурса представляли Самарскую, Нижегородскую, Псковскую, Кемеровскую, Смоленскую, Омскую, Ярославскую, Новосибирскую, Кировскую, Курганскую, Белгородскую, Челябинскую, Иркутскую области,  Тольятти, Екатеринбург, Сургут, Приморский край, Ставропольский край, Удмуртию,  и др. регионы.

Проекты оценивало компетентное жюри из экспертов и старших тьюторов программы. Оценка осуществлялась по критериям, представленным в курсе «Проектная деятельность в информационной образовательной среде XXI века»:
Кроме того, 4 балла участники могли получить за историю успеха и 4 балла за особое мнение жюри. Максимальная сумма баллов – 40.

Результаты Общероссийского конкурса проектов

1.      Канянина Татьяна Ивановна. Нижний Новгород. Проект «По следам Нижегородского ополчения» (30 б.).

2.      Степанова Светлана Юрьевна. Нижегородская область. Проект « Вторая реальность». ( 28,75 б.)                 

3.      Пендикяйнен Инна Георгиевна. Ставропольский край. Проект «Кинематика» (27 б.)

4.       Кувакина Елена Валентиновна, Хомутова Людмила Николаевна. Ярославская область. Проект «Путешествие к географическому центру» ( 27 б.)

5.        Андреева Татьяна Николаевна, Шмальц Оксана Августовна, Клименко Татьяна Анатольевна, Аузина Татьяна Васильевна. Омская область. Проект «Его величество хлеб» (26,25 б.)

Лучшим проектом в номинации «Лучшая организация исследовательской деятельности учащихся» признан  проект «Путешествие к географическому центру» (авторы: Кувакина Елена Валентиновна, Хомутова Людмила Николаевна. Ярославская область).

В других номинациях лучшие проекты не определились.

Страница в Летописи.ру, где можно познакомиться с проектами конкурса:

http://letopisi.ru/index.php/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%D0%B0/%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81_%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2-2011

Канянина Татьяна Ивановна награждается поездкой на образовательную выставку BETT-2012 в Лондон.

Степанову Светлану Юрьевну и Пендикяйнен Инну Георгиевну приглашаем на конференцию "Чему и как учиться и учить в XXI веке" в Москву.

Авторы остальных лучших проектов будут награждены ценными призами.

Все участники конкурса проектов получат дипломы участников.

Члены жюри отмечают, что уровень проектов по сравнению с прошлым годом вырос. Во многих проектах представлены интересные исследования учащихся, оригинальные формы их представления, появились хорошо продуманные графики оценивания. Стало более разнообразным использование сервисов Веб 2.0.

Но в то же время на конкурс было представлено немало работ, реализация которых вызвала сомнение у членов жюри. Из-за  невысокого уровня было принято решение не допускать их к конкурсу. К сожалению, эти проекты имели рекомендации организаторов. Это должно стать поводом серьезного обсуждения.

Выражаем благодарность организатору Общероссийского конкурса учебных проектов Круподеровой Елене Петровне, эксперту программы, а также членам жюри (экспертам и сертифицированным тьюторам программы):

Склеминой Галине Александровне         
Шпарута Надежде Алексеевне
Николаевой Татьяне Викторовне
Юдиной Инне Анатольевне                   
Маркер Надежде Юрьевне    
Вылегжаниной Инне Валентиновне
Кузнецовой Галине Николаевне                       
Пичугину Виталию Владимировичу          
Поповой Наталье Леонидовне

Поздравляем победителей и спасибо всем, кто принял участие  в этом конкурсе!
Организаторы проекта не принимают на себя никакой ответственности, не дает никаких обязательств и не предоставляет никаких прямых и косвенных гарантий в отношении содержания настоящего сайта, в том числе гарантий пригодности для определенной цели, ликвидности, правильности, уместности, а также отсутствия нарушения патентных прав, авторских прав и иных прав интеллектуальной собственности. Любые третьи стороны могут использовать содержание настоящего сайта на свой страх и риск. Весь текст Правил и условий участия вы можете прочитать здесь.
© PH International