На главную на главную       Контакты контакты
Вход | Регистрация
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
О Программе
О Программе
Конференции
Отзывы слушателей
СМИ о Программе
Истории успеха
Доска почета
Новости
Обучение
Обучающие площадки
Тьюторы
Курсы
Поддержка
Координатору
Тьютору
Слушателям
База проектов выпускников
Региональные практики
События
Календарь событий
Общепрограммные мероприятия
Конкурсы
Конкурс Make IT
Фабрика нужных проектов
 
 
facebook Education Galaxy Летописи Об Intel
Блог Программы
 
 
Система Orphus
17.05.2013 Постоянно действующая дистанционная мастерская “Виртуальный класс”
В программе Intel "Обучение для будущего" открывается постоянно действующая дистанционная мастерская “Виртуальный класс”

Зачем мы открываем такую мастерскую?

Дистанционное обучение, онлайн курсы и семинары занимают все больше места в системе профессионального развития. Практически все организации, сотрудничающие с программой Intel “Обучение для будущего”, имеют отделы или центры дистанционного обучения, разрабатываются курсы, проводятся вебинары. Образовательные тренды показывают, что обучение в онлайн будет самым востребованным в ближайшем будущем.

Мы предлагаем участникам программы и внешним экспертам, которые разрабатывают дистанционные курсы, проводят очные курсы и семинары в онлайн формате, готовы и хотят поделиться с педагогическим сообществом своими знаниями (например, онлайн семинар "30х90" Ильи Баженова), подать заявку на участие в постоянно адействующей мастерской Виртуальный класс и провести онлайн мероприятия в удобные для авторов сроки. 
В вашем Виртуальном классе примут участие участники программы - эксперты, тьюторы и заинтересованные выпускники программы.

Кроме того, мы будем приглашать интересных авторов для проведения Виртуальных классов для участников программы.

Что это даст участникам программы?

Авторы и ведущие Виртуального класса смогут получить обратную связь от профессионального педагогического сообщества, получить советы и рекомендации для более оптимального построения курса, найти сообщников и единомышленников. Лучшие по отзывам участников онлайн мероприятия будут включены в коллекцию Виртуальных классов Intel, а вторы будут поощрены.

Участники Виртуального класса будут иметь возможность профессионального развития в сообществе. Всем участникам Виртуальных классов, успешно завершивших обучение, будут высланы сертификаты Intel.

Чтобы подать заявку на проведение Виртуального класса, заполните, пожалуйста, форму: https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dDkwZllxR2VfWGwzQVBXbGlYWlNQWnc6MQ

Первые заявки уже поступили:

Виртуальный класс №1

Дистанционный семинар "Технология создания электронных учебных изданий"

Сроки: с 27 мая по 15 июня 2013 г.

Координатор семинара Светлана Гаврыш, Смоленск

Сущность и новизна современной образовательной среды заключается не только во включении в ее состав новых компонентов, но и в ориентации на достижение новых образовательных результатов. Это потребует нового взгляда на функции традиционных учебных изданий, а также развитие структуры среды обучения и взаимосвязи ее элементов.

При создании электронного учебника авторы семинара акцентируют внимание на проектировании новой информационно-образовательной среды, в частности на реализации деятельностного подхода в обучении.

В рамках семинара будут рассмотрены вопросы создания и использования информационно-коммуникационной образовательной среды, формируемой на базе электронных образовательных ресурсов и сетевых сервисов. Участники семинара смогут познакомиться с различными инструментами учебной деятельности в виде компьютерных средств обучения.

Подать заявку можно здесь: https://docs.google.com/forms/viewform?hl=ru&id=1IxRW-6Wh7Q7InFkvuYtcc9o2llPXVTVEjx2wVNtx6HY
Организаторы проекта не принимают на себя никакой ответственности, не дает никаких обязательств и не предоставляет никаких прямых и косвенных гарантий в отношении содержания настоящего сайта, в том числе гарантий пригодности для определенной цели, ликвидности, правильности, уместности, а также отсутствия нарушения патентных прав, авторских прав и иных прав интеллектуальной собственности. Любые третьи стороны могут использовать содержание настоящего сайта на свой страх и риск. Весь текст Правил и условий участия вы можете прочитать здесь.
© PH International