Новости | Курс TEO в Украине
На главную на главную       Контакты контакты
Вход | Регистрация
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
О Программе
О Программе
Конференции
Отзывы слушателей
СМИ о Программе
Истории успеха
Доска почета
Новости
Обучение
Обучающие площадки
Тьюторы
Курсы
Поддержка
Координатору
Тьютору
Слушателям
База проектов выпускников
Региональные практики
События
Календарь событий
Общепрограммные мероприятия
Конкурсы
Конкурс Make IT
Фабрика нужных проектов
 
 
facebook Education Galaxy Летописи Об Intel
Блог Программы
 
 
Система Orphus
11.12.2008 Курс TEO в Украине

84 группы тьюторов и педагогов России прошли обучение по новому очно -дистанционному курсу программы Intel «Обучение для будущего». А теперь к знакомству с курсом приступили и наши украинские коллеги. 17 украинских тьюторов программы из Киева, Днепропетровска, Запорожья, Николаева, Одессы, Донецка, Кировограда, Луганска приступили к обучению по курсу TEO. Старший преподаватель украинской группы - Круподерова Елена Петровна, организатор обучения по программе Intel «Обучение для будущего» в Нижегородском институте развития образования. Обучение проходит в российским курсе TEO. Украинские коллеги используют материалы российских сайтов «Разработка эффективных проектов» и «Оценивание проектов». А вот портфолио проектов педагоги размещают на украинской Вики по адресу:

http://iteach.com.ua/mediawiki/index.php/ Курс_TEO2_Киев_ноябрь_2008_г._-_январь_2009 г.

Портфолио проектов создаются, как на русском, так и на украинском языках. 28-30 ноября состоялся очный тренинг курса. Он проходил в Киеве на базе Университета менеджмента образования АПН Украины. За три дня участники тренинга выполнили задания очной части тренинга дистанционного курса TEO2, поработали в Педагогическом сообществе и подробно обсудили организацию дистанционной части курса. Для каждого педагога, участвовавшего в тренинге, эти дни были плодотворными, полными открытий и полета творческой мысли. Вот некоторые первые отзывы тьюторов Украины о проведенном тренинге:

Сопина Ирина Николаевна, учитель информатики Запорожского Сечевого коллегиума:

«Тренинг понравился в первую очередь плодотворной и интересной работой. Считаю очень важным моментом — добавление оценивания на всех этапах проектной деятельности. К дальнейшей работе дистанционно готова!!!»

Велиховская Алла Борисовна, заведующая научно-методической лабораторией Николаевского областного института последипломного педагогического образования:

«Давно мечтала научиться работать с социальными сервисами. Эти ожидания оправдались. Хотя и вопросов стало значительно больше. Даже не думала, что мне будет настолько сложно разбираться со всем этим. Для меня темп подачи нового материала достаточно быстрый. Но я всё успела. Самое главное на тренинге, что нас сумели заинтересовать дальнейшей работой, и в этом большая заслуга тренера. Я чувствую себя готовой продолжать дистанционный курс!!! Хай щастить!!!» Васильченко Светлана Владимировна, старший преподаватель Запорожского института последипломного педагогического образования «Ожидания на захватывающую работу оправдались. Спасибо! Курс имеет очень большой потенциал для всех, кто умеет самостоятельно учиться. И в тоже время, сопровождение тренера поможет прогрессировать всем. Сложности в работе не было. Всё понятно. Огромное спасибо Елена Петровне. Надеюсь на успешное продвижение по курсу и в дальнейшем. Хотелось бы после дистанционного обучения - встретиться со всеми очно». Дистанционная часть курса продлится до конца января. А затем обученные тьюторы поведут курсы для украинских учителей. Параллельно будет осуществляться перевод курса на украинский язык. Удачи вам украинские коллеги в реализации нового курса «Навчання для майбутнього»!

Организаторы проекта не принимают на себя никакой ответственности, не дает никаких обязательств и не предоставляет никаких прямых и косвенных гарантий в отношении содержания настоящего сайта, в том числе гарантий пригодности для определенной цели, ликвидности, правильности, уместности, а также отсутствия нарушения патентных прав, авторских прав и иных прав интеллектуальной собственности. Любые третьи стороны могут использовать содержание настоящего сайта на свой страх и риск. Весь текст Правил и условий участия вы можете прочитать здесь.
© PH International