Новости | Визит Шелли Шотт в Россию. Общероссийская встреча экспертов и тьюторов Программы.
На главную на главную       Контакты контакты
Вход | Регистрация
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
О Программе
О Программе
Конференции
Отзывы слушателей
СМИ о Программе
Истории успеха
Доска почета
Новости
Обучение
Обучающие площадки
Тьюторы
Курсы
Поддержка
Координатору
Тьютору
Слушателям
База проектов выпускников
Региональные практики
События
Календарь событий
Общепрограммные мероприятия
Конкурсы
Конкурс Make IT
Фабрика нужных проектов
 
 
facebook Education Galaxy Летописи Об Intel
Блог Программы
 
 
Система Orphus
15.04.2010 Визит Шелли Шотт в Россию. Общероссийская встреча экспертов и тьюторов Программы.
12-13 апреля в программе Intel "Обучение для будущего" состоялось 2 масштабных события с участием старших тьюторов и экспертов Программы из разных регионов России.
12 апреля - мастер-класс по Основной курсу программы и формирующему оцениванию, который провела Шелли Шотт (Shelley Shott, World Wide Intel Teach program manager).
13 апреля - эксперты и тьюторы программы Intel "Обучение для будущего"обсуждали стратегические задачи и планы программы на 2010 год, учились сами и учили других.
 
12 апреля семинар для тьюторов программы провела  Шелли Шотт, главный менеджер программы Intel «Обучение для будущего» в мире. Тьюторы и эксперты программы хорошо помнят харизматичного главного менеджера программы с прошлых встреч и с нетерепнием  ждали новой встречи.
 
В семинаре, который проводился на базе Московского городского  педагогического университата, приняли участие 24 эксперта и  старших тьютора программы из разных регионов: самыми дальними гостями были Иркутск, Новосибирск и Казахстан.  Участников семинара приветствовал ректор МГПУ Виктор Рябов.
 
На семинаре Шелли представила Элемент 1 «Метод проектов» - новый образовательный курс Intel для самообразования из серии так называемых Элементов, которые позволяет учителю в режиме само-обучения познакомиться с основами метода проектов, научиться организовывать и проводить проекты в классе с учениками, развивая у них умения и качества человека XXI века. Участники семинара познакомились с курсом, его структурой и содержанием, тестируя курс, выполнили ряд заданий. Курс будет доступен российским учителям он-лайн и на дисках.
 
Отдельная сессия во время семинара была посвящена сервисам веб 2.0, во время которой тьюторы работали в группах и делились различными практиками использования сервисов для решения таких задач, как сбор данных, создание текстов, визуализация, коммуникация, исследования. Наработки участников можно увидеть на странице семинара.
 
Важной и для участников, и для Шелли Шотт были сессии, когда участники делились своим опытом и проектами, которые они реализовали в своих регионах. Шелли высоко оценила многие проекты и даже попросила прислать подробное описание некоторых проектов для своей копилки.  
 
Последняя сессия была посвящена теме формирующего оценивания – одной из самых актуальных и востребованных для изучения и внедрения среди тьюторского сообщества.
Шелли очень высоко оценила уровень российских старших тьюторов, уровень реализации программы в России. Она обещала снова приехать в сентябре и дала несколько домашних заданий для  российского интеловского сообщества.
 
Программа выражает особую благодарность всем участникам за их высокомотивированную, активную, продуктивную работу на семинаре. А также выражает благодарность Московскому городскому педагогическому университету, где проходил семинар, и координатору обучения программы в Университете Новиковой Зинаиде  Николаевне за помощь в подготовке семинара и гостеприимство.  
 
Шелли посетила музей истории МГПУ. Многие участники подарили Шелли сувениры. Шелли была очень тронута всеми подарками и сувенирами, отражающими достопримечательности разных регионов Программы, которые были подарены ей участниками программы.
 
13 апреля состоялся тренинг с участием экспертов и старших тьюторов, который был посвящен планам и стратегии развития различных направлений программы в 2010 году.
За один день удалось обсудить много важных вопросов.
В первой половине дня участники обсуждали, каким образом наиболее эффективно обучать формирующему оцениванию и собирать лучшие проектные практики в сети. Александр Баннов, эксперт программы и автор локализации вводного курса программы провел мини-тренинг и дал ряд практичных советов по организации и проведению тренинга по Вводному курсу Intel.
 
Во второй половине дне Евгений Патаракин сделал обзор в области развития вики-технологий и продемонстрировал новую вики-среду – MindTouch.
 
Гостем семинара стал Вадим Чернец, эксперт лаборатории «Сарафанное радио». Вадим является успешным практиком в области продвижения проектов через сервисы Интернет, он поделился опытом и советами и ответил на вопросы участников.
 
Отдельная сессия была посвящена Году тьютора в программе и системе повышения квалификации тьюторов и качестве обучения, которая предложена программой в этом году.
По всем темам, которые обсуждались в течение дня, эксперты и тьюторы высказали ряд практичных комментариев и предложили различные идеи и решения.
 
Эксперты и тьюторы программы – Людмила Серых, Оксана Петрова, Виталий Пичугин и Виктория Власенко тем временем провели мастерские для тьюторов московских образовательных округов.
 
По окончании встречи в Москве 5 делегатов Прогрраммы Intel "Обучение для будущего" в России: Елена Орлова, Наталья Кудимова, Виталий Пичугин, Виктория Власенко, Галина Будникова отправились в Киев на всеукраинский Форум участников программы Intel.
 
Очень важным было в эти 2 дня общение и люди. Хотя мы каждый день видимся в сети, оно не заменит радости встреч и ценности живого общения.
 
Страница семинара с Шелли Шотт, 12 апреля 
 
Фотографии с семинара в официальном фото-альбоме программы 
 
 
 

 

Организаторы проекта не принимают на себя никакой ответственности, не дает никаких обязательств и не предоставляет никаких прямых и косвенных гарантий в отношении содержания настоящего сайта, в том числе гарантий пригодности для определенной цели, ликвидности, правильности, уместности, а также отсутствия нарушения патентных прав, авторских прав и иных прав интеллектуальной собственности. Любые третьи стороны могут использовать содержание настоящего сайта на свой страх и риск. Весь текст Правил и условий участия вы можете прочитать здесь.
© PH International