Новости | Сетевой образовательный проект "Слон - больше, чем животное"
На главную на главную       Контакты контакты
Вход | Регистрация
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
О Программе
О Программе
Конференции
Отзывы слушателей
СМИ о Программе
Истории успеха
Доска почета
Новости
Обучение
Обучающие площадки
Тьюторы
Курсы
Поддержка
Координатору
Тьютору
Слушателям
База проектов выпускников
Региональные практики
События
Календарь событий
Общепрограммные мероприятия
Конкурсы
Конкурс Make IT
Фабрика нужных проектов
 
 
facebook Education Galaxy Летописи Об Intel
Блог Программы
 
 
Система Orphus
07.11.2011 Сетевой образовательный проект "Слон - больше, чем животное"
Программа Intel® «Обучение для будущего» в сотрудничестве с Международным фондом защиты животных IFAW приглашает принять участие в сетевом образовательном проекте «Слон - больше, чем животное». Проведение проекта - это вклад программы Intel® «Обучение для будущего» в образовательную акцию IFAW "Россия – родина слонов", www.ifaw.org

4 октября, в Международный день защиты животных Фонд IFAW объявил Леонардо ДиКаприо мировым послом программы, которая учит школьников и молодежь охранять братьев наших меньших и окружающую среду. В этом году активисты IFAW берут под свою опеку слонов. Девиз текущего года «Россия-родина слонов!» должен привлечь внимание общественности к кризису, с которым пришлось столкнуться слонам 20 лет спустя после международного запрета торговли слоновой костью.

"Мы призываем не покупать изделия из слоновой кости, потому что каждый кусочек слоновой кости – мертвый слон, - говорит директор IFAW в России, Мария Воронцова, - Мы проводим встречи со школьниками, рассказываем про особенности слонов, с какими трудностями им приходиться сталкиваться. Очень важно, чтобы наши дети чувствовали себя частью большого мира и давали это понять родителям".

Слоны - самые крупные сухопутные животные на нашей планете. Эти могущественные животные являются одними из самых умных, общительных и эмоциональных в мире. Но их будущее очень тревожно. Наша общая задача - находясь в разных уголках нашей планеты, богатой красотой природы и её обитателями, объединить свои усилия в защиту слонов во всем мире.

Как помочь слону?

Сетевой образовательный проект "Слон - больше, чем животное" проводится на двух площадках:

Для учащихся 5-8 классов - на образовательном портале Летописи.ру, http://letopisi.ru/index.php/Сетевой_проект_Слон_—_больше,_чем_животное

Для учащихся 2-4 классов - на образовательном портале Началка.ком, http://www.nachalka.com/slon

Регистрация в проекте открыта до 14 ноября 2011 г.

Принимайте участие в проекте! Вы не только познакомитесь с этим замечательным животным и узнаете много интересного, научитесь работать с разными сервисами Веб 2.0., но и присоединитесь к акции IFAW, проводимой в защиту животных.

ПРИМЕЧАНИЯ
В рамках программы «Россия - родина слонов» предоставляются бесплатные образовательные материалы, фильмы, организуются общественные мероприятия, которые помогут донести до молодежи информацию об опасностях, которые угрожают слонам, и привлечь ее к соответствующей деятельности. Принять участие в программе можно на сайте http://www.ifaw.org/education_ru

О фонде IFAW (Международный фонд защиты животных)
Фонд IFAW, основанный в 1969 году, помогает животным в кризисных ситуациях во всем мире. Располагая офисами в более чем 15 странах, фонд IFAW ведет работы по спасению отдельных видов животных, предотвращению жестокого обращения с животными, а также пропагандирует защиту дикой флоры и фауны и природных сред обитания.

Ждем в проекте учителей и учащихся регионов программы. Просим распространить информацию по образовательным учреждениям регионов.

А вот так интересно принимают участие в Акции "Россия - родина слонов" дети из Дагестана:
ЮНЫЕ КНИГОЛЮБЫ ХАСАВЮРТА УЧАСТВУЮТ В АКЦИИ «РОССИЯ – РОДИНА СЛОНОВ»: http://dagestantimes.com/blogs/blog.php/?p=1328

Успехов!
Присоединенные файлы
 Пресс-релиз 03.11.11.doc (53 Kb)
Организаторы проекта не принимают на себя никакой ответственности, не дает никаких обязательств и не предоставляет никаких прямых и косвенных гарантий в отношении содержания настоящего сайта, в том числе гарантий пригодности для определенной цели, ликвидности, правильности, уместности, а также отсутствия нарушения патентных прав, авторских прав и иных прав интеллектуальной собственности. Любые третьи стороны могут использовать содержание настоящего сайта на свой страх и риск. Весь текст Правил и условий участия вы можете прочитать здесь.
© PH International